Qui suis-je ?
Stefano Altieri
Originaire de Naples en Italie, né en Suisse, passionné de cuisine, d’œnologie, des recettes traditionnelles familiales, j’ai envie de vous faire partager de nouvelles saveurs.
Je produis du limoncello depuis bien des années pour la famille et les amis. Il a tellement de succès auprès de toutes ces personnes que je me suis posé la question : « Pourquoi je n’en ferais pas profiter plus de monde ? »
Je produis du limoncello depuis bien des années pour la famille et les amis. Il a tellement de succès auprès de toutes ces personnes que je me suis posé la question : « Pourquoi je n’en ferais pas profiter plus de monde ? »
C’est là que je me suis décidé à créer pour vous L’original !
Depuis que je suis tout petit, nous allions en vacances chez mes grands-parents dans la province de Caserta près de Naples, berceau du limoncello, où ma nonna en produisait. Toute ma famille s’en délectait après chaque repas. Mes parents en recevaient quelques bouteilles pour rentrer au bercail. L’âge se faisant, ma nonna nous a transmis sa recette afin de nous permettre de garder et de perpétuer le savoir-faire familial et local.
En cette année 2019, j’ai donc décidé de produire et de commercialiser ce nectar et d’autres produits similaires. En 2021, la gamme de produit s'est complétée par des rhums arrangés d'exception.
L’original est une activité parallèle à mon emploi, c’est pour cela que je produis ces digestifs en petite quantité. Il se peut qu’il y ait de temps à autre des ruptures de stock, mais je fais le maximum pour que cela n’arrive pas.
Depuis que je suis tout petit, nous allions en vacances chez mes grands-parents dans la province de Caserta près de Naples, berceau du limoncello, où ma nonna en produisait. Toute ma famille s’en délectait après chaque repas. Mes parents en recevaient quelques bouteilles pour rentrer au bercail. L’âge se faisant, ma nonna nous a transmis sa recette afin de nous permettre de garder et de perpétuer le savoir-faire familial et local.
En cette année 2019, j’ai donc décidé de produire et de commercialiser ce nectar et d’autres produits similaires. En 2021, la gamme de produit s'est complétée par des rhums arrangés d'exception.
L’original est une activité parallèle à mon emploi, c’est pour cela que je produis ces digestifs en petite quantité. Il se peut qu’il y ait de temps à autre des ruptures de stock, mais je fais le maximum pour que cela n’arrive pas.
Ma philosophie
- Utilisation de produits de grande qualité et de proximité (si possible)
- Produits bio ou non traités
- Pas d’agents conservateurs ni colorants
- Produits non filtrés afin de conserver un maximum de saveurs
- Achats de mes produits uniquement en Suisse